Действует с: 23.03.2020

Покупка и продажа драгоценных металлов в системе Paysera*

Общий договорОбщий договор на оказание платежных услуг.

Драгоценные металлы — золото (XAU), серебро (XAG) и платина (XPT). Драгоценные металлы не являются электронными деньгами.

Инвестиционное золото (Золото) — слитки золота или золотые монеты (XAU), которые измеряются в тройских унциях или граммах.

1. Данное Приложение применяется в отношении Клиента, имеющего Счет Paysera и получившего или приобретшего драгоценный металл в системе.

2. При использовании данной услуги в отношении Клиента применяются условия Общего договора, а также условия данного Приложения. Термины в Приложении используются в значении, установленном в Общем договоре.

3. У Клиента, имеющего счет Paysera, есть возможность за имеющиеся на счету электронные деньги приобрести в своей учетной записи Paysera Драгоценные металлы по установленным Paysera ценам. Стоимость Драгоценного металла устанавливается согласно цене на бирже драгоценных металлов. При покупке Драгоценного металла по рыночной цене Клиент уплачивает дополнительную плату от рыночной стоимости и, обычно, 0 % при продаже. За эту цену Клиент немедленно получает право собственности на определенное количество Драгоценного металла.

4. Наценка на каждый слиток Драгоценного металла или монету, которая рассчитывается с учетом производственных и транспортных издержек, приводится в системе, по адресу https://www.paysera.com и платится только в том случае, если Клиент желает получить Драгоценный металл физически.

5. Клиент принимает полную ответственность и риск за осуществляемую сделку. Клиент подтверждает, что ему известно о возможных колебаниях в цене на Драгоценные металлы и не будет предъявлять Paysera претензии в связи с такими колебаниями.

6. Paysera вправе отказать Клиенту в выдаче Драгоценного металла, если у Paysera закончились запасы металла конкретной формы, однако в таком случае Paysera может предложить Клиенту другое изделие, которое на тот момент имеется в хранилище.

7. По завершении сделки купли-продажи на Счету Paysera Клиента отображается количество и стоимость Драгоценного металла в распоряжении Клиента в основной валюте Счета.

8. Выдача приобретенного Клиентом Драгоценного металла осуществляется в указанных на веб-сайте Paysera точках (atsiėmimo adresai). Клиент также может хранить Драгоценный металл в хранилище Paysera за установленную месячную плату (saugojimo įkainiai).

9. Клиент может обмениваться имеющимся Драгоценным металлом с другими Клиентами Paysera, т.е. Клиент может частично или полностью перевести ценность своего Драгоценного металла в системе Paysera бесплатно.

10. Клиент вправе в любое время продать приобретенный Драгоценный металл в системе Paysera, а Paysera, в свою очередь, обязуется купить Драгоценный металл у Клиента по действующей на тот момент рыночной цене, в определенных случаях — с наценкой (в зависимости от валюты и времени суток).

11. Все споры по вопросам, связанным с Драгоценными металлами, должны решаться путем мирных переговоров с Paysera. Если спор не удалось решить путем переговоров, Клиент, если он физическое лицо, вправе обратиться в Государственную службу по защите прав потребителей Литовской Республики или в ближайший Европейский Центр Потребителей. В случае невозможности урегулировать спор полюбовно или иными внесудебными способами разрешения, спор решается в соответствии с законом Литовской Республики в компетентном суде Литовской Республики по месту головного офиса Paysera.

* Дворец пробирования Литвы включил Paysera в список субъектов, которые могут заниматься деятельностью по реализации инвестиционного золота и деятельностью, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями (лицензия действительна с 01.01.2020). Надзор за соответствующей деятельностью осуществляется Дворцом пробирования Литвы.